Химия
Анна-Мария всегда тонко чувствовала необходимость помочь Эрику найти применение своим знаниям. Неважно, в компании или просто в жизни. Однажды она поделилась с ним своей проблемой и рассказала, что в их городке (да и во всей Швейцарии) она не может найти место, где готовят такой же вкусный эспрессо, как у нее на родине. И если бы Эрик смог научиться варить такой кофе или придумал бы устройство для приготовления итальянского эспрессо, то это могло бы им обоим чувствовать себя более счастливее.
Серез некоторое время Анна-Мария снова вернулась к этой теме и предложила Эрику съездить в отпуск в Италию. Там бы они смогли немного отвлечься от работы и постарались выяснить секрет итальянского эспрессо. Эрик поддержал идею жены и они в 1978 году отправились в продолжительный отпуск в Италию, чтобы отыскать лучший рецепта эспрессо и выяснить все секреты приготовления этого напитка.
Смельчаки отправились в самое сердце Италии - Рим. Здесь они прожили несколько месяцев и посещали все популярные кафе города. В их числе было Caffè Sant'Eustachio. На тот момент это заведение считалось лучшим местом по приготовлению эспрессо во всем Риме и возле него всегда была очередь из туристов, желающих попробовать легендарный напиток.
Анна-Мария и Эрик каждый день заходили в это кафе и буквально не отставали от бариста со своими расспросами и попытками выяснить секрет. Однажды один из бариста случайно проговорился и рассказал, что во время приготовления эспрессо, он подает горячую воду под давлением не один раз, а несколько. И делает это мелкими рывками, как бы позволяя кофе обогатиться горячим воздухом и отдать напитку свой аромат до последней капли.
То, что услышал Эрик от работника кафе повергло в легкий шок. Разгадка оказалась буквально на поверхности. В его голове многократно повторялась проста мысль: «Это же обыкновенная химия! Через окисление кофе проявляет весь свой вкус и аромат, оценить который выстраиваются длиннющие очереди. Если я сделаю кофемашину, которая будет готовить такой же кофе, то это будет невероятный успех"!