KSTN
#рассказ

Женя

Четвертый рассказ, написанный для продвижения Кофедома.ру. История про девушку, аэропорт и фотографию.
Девушка

Женя была расчетливой девочкой с самого детства. Видимо это были гены мамы, от которой она унаследовала способность общаться только с нужными людьми и обходить стороной тех, кто ничем не мог быть полезен для нее. Жени самой могло бы и не быть на этом свете, просто мама захотела в 25 выйти замуж и сразу родить ребенка, чтобы не откладывать это на поздние сроки и после рождения ребенка получить квартиру.

Женя впитала с мамины молоком способность к расчетам и планированию. Если что-то не входило в план или в бюджет, то она не принимала это и всячески отрицала. Она отрицала неудачи и с упором ледокола шла к победам в учебе и спорте. При этом она не верила в любовь и скрывалась от поклонников, которые появлялись на ее горизонте. Они не входили в Женин план.

Она с медалью закончила поселковую школу и отправилась в другой город получать высшее образование. Все шло по плану. Сессии, пятерки, нужные знакомства, первая работа на третьем курсе по экономической специальности. Первая поездка за границу на летних каникулах за свой счет. Она делала все, чтобы быть лучшей и получать от жизни все самое лучшее.

Когда после диплома ей предложили место в крупной международной компании с переездом в столицу и зарубежными командировками, то она сразу приняла это предложение. Оно идеально вписывалось в ее жизненный план. Ее ничего не держало и ей нечего было оставлять в ее провинциальном городе. Мама с папой были рады ее успехам, а настоящих друзей, по которым она могла грустить после отъезда, попросту не было.

Женя не знала, зачем нужны друзья, ведь с ними приходилось делиться своим временем и они, чаще всего, не могли дать ей ничего материального или перспективного, кроме разговоров в кафе, прогулок и совместных поездок на природу. Когда в таких поездках возникали новые выгодные знакомства, то Жене эпизодически нравилось дружить.

Аэропорт

В тот день она покидала родной город и он ее не хотел отпускать, поскольку ее рейс задерживался. Из-за снега ей предстояло просидеть в зале вылета еще 4 часа. Это не входило в ее планы и она не могла найти себе места. Она не могла уже читать ленту соцсетей. Книгу она планировала читать во время полета, поэтому к ней она не притрагивалась. Позвонить кому -то она тоже не могла - берегла заряд батареи для более важных дел по прилету. Ей оставалось только смотреть по сторонам и ждать объявления на посадку.

Напротив нее сидел Антон. Он был одет как обычный бездельник-фрилансер, который снимает на свою фотокамеру все, что попросят и напишет об этом хороший текст. В его портфолио было много фотосессии для богатых женихов и невест, поэтому он летает по свету от одного фотопроекта до другого. Сейчас он ждал тот же рейс, что и Женя и «чистил» отснятый материал на своем Canon.

Когда ему это надоело и затекла спина от длительного сидения на одном месте, он решил оглянуться по сторонам и размяться. Его взгляд сразу зацепился за нее. Она была одета с иголочки и выглядела как успешная молодая бизнес леди. Темно-зеленое пальто элегантно сидело на ней,а высокие осенние сапоги подчеркивали ее стройные ноги. Антон засмотрелся на них, что вызвало негативный ответный взгляд со стороны их обладательницы.

«Еще не хватало, чтобы на меня этот тип пялился!» - подумала про себя Женя и ответным строгим взглядом дала Антону понять, что она птица не его полета. Антон ответил независимым взглядом на женский «фыр», встал с кресла и отправился в сторону кофейни.

В поздний вечер в кассе уже не было сдачи и бариста предложила Антону взять 2 порции капучино. Антон оглянулся по сторонам, увидел темно-зеленое пальто и сказал: "Давайте два капучино!"

Фотография

Женя внимательно изучала свой маникюр, когда между ее глазами и пальцами руки появился стаканчик ароматного кофе.
- «Я не принимаю подарки от незнакомых мужчин» — сухо обронила Женя.
- «А я не принимаю такие отказы от незнакомых девушек. Тем более скоро кофейня закроется, а нам тут еще неизвестно сколько сидеть. Поэтому советую попить горячего кофе сейчас, пока не очистят полосу от снега и не объявят наш рейс!» — уверенно сказал Антон.

Не ожидая от себя Женя приняла его кофе, но пить не торопилась. Он сел рядом и сделал жадный глоток ароматного капучино. Она последовала его примеру и тоже прикоснулась губами к своему стаканчику и ощутила вкус ароматного напитка.

- «Ты фотограф?» — спросила она после глотка кофе.
- «Да, я этим зарабатываю на жизнь. Мотаюсь по миру, чтобы запечатлеть эмоции людей и красоту природы.» - спокойно ответил Антон.
- «А где можно посмотреть твои работы?» — любопытствовала Женя.
- «Зайди ко мне на страницу в инстаграм и ты увидишь почти все мои проекты» - с гордостью и усталостью произнес Антон.

Женя отставила кофе в сторону и открыла приложение на своем смартфоне. Быстро найдя аккаунт Антона она принялась отмечать сердечками атмосферные фото в аккаунте Антона. Помимо Жени их ценили еще несколько сотен тысяч пользователей.

Спустя несколько минут Женя отложила телефон и обратилась к новому знакомому:
- «Меня зовут Женя, а тебя, как я поняла из аккаунта, Антон. Слушай, пока мы сидим тут в аэропорту, ты смог бы сделать мне небольшую фотосессию?» - с обаянием и флиртом спросила Женя.
- «Здесь свет паршивый, но если тебе нужна хорошая аватарка, то могу сделать пару кадров!» - ответил Антон не отрываясь от экрана своего смартфона.
- «Здорово! Давай сделаем!» — радостно произнесла Женя. Она не ожидала в аэропорту встретить талантливого человека, который готов был что-то сделать для нее просто так.

Антон предложил ей пройти к панорамным окнам, через которые было видно летное поле, самолет и технику, которая старалась очистить полосу от первого снега и ускорить их вылет. Он сделал несколько кадров на этом фоне и показал их Жене. Она увидела себя в кадре невероятно красивой, стильной, яркой и загадочной.

- «Просто супер!» — радостно сказала она и попросила скинуть все фото ей на почту, когда они прилетят в столицу. Она написала адрес почты в заметках его смартфона и они вернулись на свои места. Через 40 минут объявили их вылет и они летели 7 часов в разных уголках самолета. Она в бизнес-классе, который ей оплатила компания, а он в самом хвосту самолета.

В конце первой недели Жени в новом городе с новыми людьми ей на почту прилетело письмо. Если быть честным, то она уже и забыла про Антона. В письме были фотографии и ссылка на какой-то сайт. Женя сразу скачала фото и принялась их выкладывать в своих аккаунтах, чтобы получить порцию социального одобрения от знакомых.

Когда она с этим закончила, то вспомнила про ссылку в письме и перешла по ней. Это был сайт фотоконкурса, где были опубликованы работы Антона под названием "Темная и зеленая история".

На всех фотографиях была запечатлена Женя в том аэропорту. Это были не те фотографии, которые он сделал для нее у панорамного окна. Это были снимки на которых Женя сидела с телефоном в руках, где она шла по залу ожидания на посадку, где она ругалась с кем-то в очереди, где она садилась в микроавтобус, которые увез ее к трапу самолета.

Самый популярный комментарий к его работе был следующим: "Классная фактурная девушка в кадре, но мне кажется, что в жизни она та еще с*чка, которая ни перед чем не остановится. С такими людьми не хочется иметь никаких отношений, кроме рабочих. Автор здорово все подметил. Молодец!"

"Глупости!" - возмущенно вслух произнесла Женя и закрыла страницу сайта. Следующим кликом она удалила письмо.
Другие истории из жизни:
Made on
Tilda