KSTN
#жизнь

Папа

Правила жизни моего отца
Вместе со своим партнером я владею 4 автоматами Мангустин в г. Хабаровске. Как и все владельцы автоматов, мы стали свидетелями, как наш бизнес постепенно сокращается и становится не таким сочным, как пару лет назад.

Мы не ждали волшебства и попробовали сами изменить ситуацию. Сегодня я решил поделиться нашим опытом в реанимации продаж и улучшения показателей работы наших автоматов.

Надеюсь, вам будет интересно узнать, за счет чего нам удалось изменить ситуацию на рынке и попробовать этот инструмент на своих автоматах.

Бездушная коробка
По сути - наш автомат это коробка с механизмами, которая выдает игрушку в обмен на купюры. Он особо не вызывает никаких эмоций, кроме радости от приобретения новой игрушки. Мы решили увеличить количество мотивирующих элементов, которые бы позволили дарить не только радость от покупки, но и еще что-то интересное и важное.

Первое, что мы захотели сделать - оживить наш автомат и сделать так, чтобы автомат вызывал эмоцию. Эмоцию радости от встречи с новым другом, который бы побуждал снова и снова подходить к автомату и искать новые игрушки в нем.

Мультгерой
В результате размышление мы пришли к выводу, что нам нужно придумать мультгероя, который бы ассоциировался с нашими автоматами и "поселить" его внутри. Чтобы он мог общаться с покупателями, доносить до них нужную информацию и формировать приятную дружескую атмосферу от взаимодействия с ним.

Все наши 4 автомата имеют одинаковый внешний вид и называются "Море игрушек". Использовать действующего героя (например Лунтика) мы не захотели, поскольку можно нарваться на претензии со стороны правообладателей. Чтобы не проводить ребрендинг и переклейку автомата мы стали придумывать мультгероя, который бы ассоциировался с морем.

Потом мы обратили внимание, что на каждом наше автомате уже есть такой герой. Он смотрит на покупателей с фасадной стороны автомата. Это осьминог. Мы решили сделать осьминога главным героем дали задание нашим друзьям, чтобы они сделали небольшую анимацию с осьминогом. Через несколько дней мы получили первый образец, который нас вполне устроил.

Теперь предстояло интегрировать нашего осьминогов в меню автомата. Мы пошли простым путем и просто добавили анимацию с осьминогом в видеообзор игрушки. Видеообзоры воспроизводятся автоматом самостоятельно, что гарантирует постоянные показ нашего героя на экране монитора.

В первых наших обзорах мы попробовали озвучить героя. Он говорил: "Привет! Давай дружить? Смотри какие игрушки у меня есть..." и начинался видеообзор самой игрушки. Озвучка оказалась сложна в производстве и на выходе у нас получился тихий и невнятный голос героя.

Добавив громкости в видео мы наткнулись на сопротивления со стороны продавцов магазина. Они жаловались, что его постоянное обращение к посетителям магазина мешает им работать . В результате мы убрали голос героя, а добавили субтитры. Пример видео с осьминогом вы можете увидеть ниже.
Другие интересные статьи:
Made on
Tilda